23.08
2010

velcomМобильный провайдер velcom отчитался за первое полугодие 2010 года.  Выручка оператора (согласно Международной финансовой отчетности) составила 626.4 млрд. белорусских рублей (из них 330.3 млрд. выручка за второй квартал), EBITDA – 301.9 млрд. белорусских рублей (из них 161.7 млрд. за второй квартал). Таким образом, выручка за второй квартал возросла на 14.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество абонентов velcom достигло 4 миллионов 145 тысяч, доля рынка составила 41.1%, покрытие – 94.4% территории Республики Беларусь, на которой проживает 100% городского населения, проникновение мобильной связи в стране возросло до 106.3%.

– Результаты первого полугодия 2010 года подтвердили, что наши увеличенные инвестиции в новые продукты и передовые технологии связи третьего поколения дали основу для продолжительного устойчивого роста выручки. Успешные финансовые показатели второго квартала связаны с живым интересом абонентов velcom к новым востребованным услугам на базе 3G+, а также привлекательной тарифной политикой компании, что привело к значительному росту потребления голосовых услуг как внутри страны, так и за ее пределами. В ближайшей перспективе мы направим основные усилия на расширение и совершенствование HSPA±сети, чтобы предоставить современные услуги связи на базе самой передовой европейской технологии жителям всех крупных городов Республики Беларусь,

– прокомментировал главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП «Велком» Гельмут Дуз.