15.09
2010

Постановление «Об утверждении Положения о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами» обязало поставщиков интернет-услуг с 1 сентября ввести в эксплуатацию систему ограничения доступа. В обязательном порядке поставщики интернет-услуг должны оказывать такие услуги государственным органам и организациям, а также организациям образования и культуры. Всем остальным группам пользователей — по их запросу.

Спустя две недели мы можем оценить насколько популярной оказалась данная услуга у обычных пользователей. Абоненты УП «Минские телевизионные информационные сети» пока не обращались к провайдеру за услугами по ограничению интернет-трафика. Об этом сообщил заместитель директора предприятия по маркетингу Дмитрий Бущик.

Клиенты интернет-провайдера ADSL.BY также не оставили еще ни одной заявки на подключение интернет-фильтра. Также как и абоненты TCM пока не изъявляли желания в фильтрации интернет-трафика. Такую информацию подтвердили в пресс-службах обоих операторов. Интерес к услуге появлялся у клиентов «Деловой сети», однако нам не сообщили, были ли это запросы со стороны отдельных граждан или гос. учреждений, которые обязаны в любом случае воспользоваться данным решением.