Домой Новости Вконтакте не был доступен больше дня из-за проблем у Белтелекома с Ростелекомом

Вконтакте не был доступен больше дня из-за проблем у Белтелекома с Ростелекомом

70
10

ВКонтакте - VKontakteПопулярнейшая социальная сеть «ВКонтакте» была не доступна для белорусских пользователей со вчерашней ночи, и только недавно был восстановлен доступ к сайту.

Поступало множество сообщений от пользователей twitter о способах запуска страниц соц. сети. C мобильных телефонов, на которые установлен браузер Opera Mini, а также используя технологию Opera Turbo – в соцсеть зайти было возможно, также не было проблем у пользователей в других странах. Загрузить «ВКонтакте» можно было и используя прокси-сервер.

В то же время, была информация о том, что часть украинского населения, которое проживает вблизи белорусской границы также не могла получить доступ к ресурсу.

Сегодня днем был получен официальный комментарий от создателя «ВКонтакте» Павла Дурова:

Проблема была на стыке Ростелекома и Белтелекома, в результате чего у пользователей Беларуси с полуночи был затруднен доступ к ВКонтакте. Пустили трафик в обход, должно стать лучше.

На текущий момент перебоев в доступе к сайту не наблюдается.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Аркадий Написал(-а):

    Такой вот у нас интернет :(

    Как ни парадоксально, но такой вот у НИХ интернет, а точнее магистраль, которую покупает наш бтк. Это не первый и к сожалению думаю не последний случай, когда из-за косяков на ростелекоме РБ сидит почти без интернета или на «резервном» европейском канале. :(
    Остаётся надеяться что руководство задумается не только о варианте «где дешевле», но и о качестве приобретаемых услуг.

  2. В том то и ответ, что видно, что человека кроме его личного стайла а-ля «В контакте» больше ничего не интересует. И плевать он хотел, что вокруг него происходит — главное чтоб В Контакте пахал.
    И вопрос в тему, особенно этому человеку. А кроме того как сказать «денег дай к брату в Калининград съездить пообщаться» он не думал деньги эти заработать? Или у него все время уходит на общение «В контактах», а зарабатывает он ровно столько, сколько хватает на интернет для «В контактах» и пожрать, чтоб сил хватило по клавиатуре с мышкой клацать ?
    Вот он и ответ. И больше сказать тут в общем то и нечего.

    PS
    И я начинаю очень сильно сомневаться, какой стайл все-таки лучше:
    «0.7 вина после смены.»
    или
    «В контакте.»
    И те и другие — люди полностью вырванные из окружающего их мира и действительности.