Домой Белтелеком К 2012 году Интранет может стать альтернативой Белтелекому

К 2012 году Интранет может стать альтернативой Белтелекому

137
2

В Беларуси с 1 января 2011 года создается единая республиканская сеть передачи данных. Соответствующий указ № 515 «О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь» Александр Лукашенко подписал 30 сентября.

Так, предусматривается объединение сетей передачи данных республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов и других организаций в единую республиканскую сеть передачи данных, обеспечением функционирования которой будет заниматься республиканское унитарное предприятие «Национальный центр обмена трафиком».

Всем государственным и негосударственным организациям и индивидуальным предпринимателям предоставляются равные условия доступа к создаваемой республиканской сети передачи данных.

Принятые решения позволят обеспечить централизованное управление сетями передачи данных в стране, создать условия для ускоренного экономического роста в области связи за счет устранения административных барьеров, предоставить операторам электросвязи возможность альтернативного пропуска международного трафика.

Завершить создание единой республиканской сети передачи данных планируется до 1 января 2012 года. Текст указа еще не опубликован в банке данных национального правового портала.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нормальное желание заполучить опорные сети операторов связи и других организаций в своё пользование и не дать им на этом заработать. То есть по сути одна монополия заменяется на другую.

  2. «ужасно, а мы по прежнему ходим лесом…»
    Как можно , весь интернет, грубо говоря, пускать через один канал… Конечно контролировать проще, и т.п. и т.д. но ппц, хочется жить в цивилизованном мире…
    П.с. допустим монополия от БТК уйдет, а сообщения типа РБ осталось без vkontakte или еще чего будут жить