Домой Атлант Телеком Атлант Телеком рассказал об успешности системы АССА

Атлант Телеком рассказал об успешности системы АССА

132
0

Атлант ТелекомПровайдер ИП «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк«) подвел промежуточные итоги внедрения автоматизированной службы сервисного обслуживания абонентов (АССА) в структуру собственного call-центра. За год работы АССА позволила существенно снизить нагрузку на операторов call-центра и полностью обработала порядка 70 тысяч обращений (46,6% от всех обращений в службу технической поддержки).

«По данным внутреннего исследования, в структуре всех обращений абонентов эти вопросы составляют порядка 1/3 от всех входящих звонков. Если учесть, что компания в любом случае предоставляет абоненту возможность общения с оператором call-центра, то можно предположить, что АССА в состоянии предоставить решение проблем еще большему числу клиентов, которые обращаются за помощью и технической поддержкой. Новая система существенно увеличивает степень комфорта использования услуг «Атлант Телеком». Учитывая, что АССА постоянно совершенствуется и обновляется, можно говорить о том, что в скором времени система сможет обработать больше половины всех входящих звонков»,

— отметил директор по маркетингу ИП «Альтернативная цифровая сеть» Александр Вавуло.

Ежемесячно call-центр провайдера обрабатывает порядка 12-13 тысяч звонков или 150 000 звонков в год. По статистике пиковые нагрузки на центр технической поддержки возникают в форс-мажорных ситуациях, которые, как правило, затрагивают всех провайдеров республики.