Минсвязи: государство хочет получить не менее 50 миллионов евро за право пропуска внешнего трафика

Министр связи и информатизации Николай Пантелей сообщил о том, что государство планирует получить от победителя конкурса не менее 50 миллионов евро за предоставленное ему право пропуска внешнего трафика:

«Вхождение на рынок будет стоить определенных денег, эта цифра имеет под собой основу, она не выдумана. Государство рассчитывает получить за право работать на этом рынке определенные деньги, но это минимальная цена – 50 миллионов евро. За превышение этой суммы будут начисляться дополнительные баллы при подведении итогов. Если претендент согласится с выполнением тех условий, которые заложены в конкурсных документах, значит он сможет, во-первых, участвовать в этом конкурсе, а если он предложит более выгодные для государства условия, то тогда получит определенные плюсы в этих соревнованиях и наверное выйдет победителем».

Конкурс по предоставлению операторам электросвязи права на пропуск международного интернет-трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств будет проводиться в период с 1 декабря 2010 по 31 января 2011 года. Победитель станет третьей в стране организацией, после «Белтелекома» и «Национального центра обмена трафиком«, которая получит право напрямую подключаться к сетям передачи данных иностранных государств.

Министр также отметил, что в Беларуси в ближайшее время не будет проводиться конкурс на право пропуска международного голосового трафика.

IT.TUT.BY

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Смешно! Все прекрасно понимают, что ни у одного белорусского провайдера таких денег нет, а иностранным компаниям просто не продадут. Так что «по техническим причинам» монополия у нас продлится ещё очень долго….

  2. А если у кого и найдется, то как тока 50 млн уйдут на новый коттедж пантелею, он новый тендер объявит

  3. Лучше пусть будет монополия, чем якобы для ее ликвидации ByFly будет замороживать снижение цен для нас…чтобы не ущемить бедных частных провайдеров :)

  4. Смешно! 50 миллионов евро лишь за право поучаствовать в тендере! И то далеко не факт, что победишь, да еще и со всякими оговорками. Сейчас все как ломанутся! Такое выгодное предложение! Не устаю поражаться алчности государства!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here