Российский МТС и Белтелеком соединили каналы трафика

Российский оператор свБелтелекомязи МТС («МТС Россия») и РУП «Белтелеком» организовали взаимное прямое присоединение сетей для передачи международного трафика.

Организация прямого стыка призвана расширить собственную емкость МТС для прямого обмена трафиком между абонентами двух стран. В соответствии сМТС достигнутыми договоренностями, Белтелеком получает возможность завершения трафика в сети «МТС Россия», а МТС, в свою очередь, имеет доступ к фиксированной и мобильным сетям операторов Беларуси: все международные присоединения в Беларуси совершаются через «Белтелеком», единственного в Беларуси транзитного оператора.

«Подписание договора с РУП «Белтелеком» — важное и долгожданное событие для «МТС Россия». Являясь крупнейшим мобильным оператором России и СНГ, мы уделяем особое внимание качеству услуг и уверены, что обмен трафиком по прямым каналам с «Белтелеком» позволит обеим сторонам поддерживать стабильно высокое качество услуг, предоставляемых конечным абонентам в своих странах присутствия»,

— отметил директор по взаимодействию с операторами и развитию ШПД Евгений Москалев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И чем же это все обернется для нас — простых пользователей интернета (мобильного и не очень)?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here