Лукашенко: Мы приводим Интернет в соответствие с западными образцами

Президент Александр Лукашенко на пресс-конференции сообщил о том, что в Беларуси реформируется интернет и подчеркнул, что процесс намеренно не форсировался до проведения выборов:

Вы знаете, что мы реформируем интернет? Мы его приводим в соответствие с западными образцами. Но мы это не сделали до выборов. Это было моя позиция: не троньте, говорю, скажут что мы перед выборами кого-то там зажимаем.

Отвечая на вопрос корреспондента «Народнай Волi«, Лукашенко сказал следующее:

Сколько грязи было вылито в интернете? На разного рода сайтах и так далее? Мы вам дали полную свободу, но за эту свободу вы будете отвечать. Все что там будет написано и все вбросы – вы будете за это отвечать. Если даже ваши там редакции (или чьи-то) расположены далеко за рубежом, мы будем предъявлять претензии тем государствам, где расположены эти редакции. Вы должны нести ответственность за то слово, которое вы вбрасываете в общество, в народ. И если вы оскорбляете – надо отвечать.

32 КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то новость какая-то тревожная. Чуствую может недобрым это все закончиться.

  2. ///процесс намеренно не форсировался до проведения выборов

    форсировался??? мы за последние 6 слет твоего ну совсем не гениального направлению даже от Украины отстали по этому вопросу в 10 раз.

    В нормальной стране все идет своим чередом, Уважаемый(сомнительно избранный) Президент.

    А ожидание чего то не относящегося к процессу уже заготовляет задуматься, к тому же интернет в Европе гаденький.

    • Зато у нас будет по талонам или записям в журнал :) и За посещение каждого сайта будешь отчет писать, мол что ты на нем делал…

      • в разрешительном порядке по заявлению, подаваемому за месяц, в котором следует перечислить сайты и планируемые действия на них

  3. Ну тогда когда качество хоть будет европейское? В топку скорости, качество когда?

    • Когда главный рубильник перестанут финансировать в поисках *подешевле*… А так пока копейки платят и не бузят, то и хавать будут прошлогодний хлеб с плесенью…

  4. Думаю, что ко всем остальным последствиям инет станет намного дороже, чтоб как можно меньше народу могли платить за него. Типа сунулся-и быстрей назад, а то ничего на коммунальные не останется.Ну, Северной Корее, может, не позавидуем (наверное, вы не видели оттуда репортажи-портрет вождя в красном углу, обязательная молитва раз в день перед ним, тряпка на худом теле,жрачка-один рис, в доме нет кроватей и тд.краситься нельзя, машины только у властей и тд), но Китаю- вполне возможно. Типун мне на язык.

  5. Если даже ваши там редакции (или чьи-то) расположены далеко за рубежом, мы будем предъявлять претензии тем государствам, где расположены эти редакции.

    Очень интересно как какое-нибудь ОАЦ предъявит претензии допустим к США или Германии, Франциии.
    Страна наша не имеет какого-либо влияния в Европе, а руководство в развитых странах уже давно не признают.

  6. А если еще посмотреть на условия тендера на право пропуска международного трафика, то видно, что будущее у белорусского интернета печальное.

  7. Всё у нас будет. Не боись народ. Подымем мы свою страну, и заживем счастливо. Тока будет это, немного в других координатах от текущих

  8. Кто-то громко тявкнул, не почитав новости.
    Если присмотреться внимательно, то это у всего мира проблема со скайп, вчера со знакомым (сотрудник Скайп) общался, сказал это возможно на долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here