ОАЦ и Белтелеком смогли остановить атаки хакеров в день выборов

БелтелекомКак сообщает Intefax.by, Оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси называет беспочвенными обвинения в ограничении доступа 19 декабря к оппозиционным сайтам и сообщает о предотвращении ряда атак на интернет-узел администрации президента.

ОАЦ«Что касается обвинений, высказанных отдельными представителями западноевропейских стран и США в адрес белорусских властей, в умышленном ограничении доступа к оппозиционным сайтам во время массовых беспорядков 19 декабря 2010 года считаем необходимым отметить, что данные обвинения беспочвенны. ОАЦ провайдером интернет-услуг не является и к оказанию услуг по ограничению доступа, в том числе к оппозиционным интернет-ресурсам, к тому же размещенным вне национального сегмента сети Интернет, отношения не имеет. Каких-либо действий, направленных на ограничение доступа пользователей интернет-услуг к информации, не предпринималось»,

— заявил начальник Оперативно-аналитического центра Валерий Вакульчик.

При этом В.Вакульчик подчеркнул, что

«в день выборов ОАЦ, являясь специально уполномоченным государственным органом в сфере безопасности использования национального сегмента сети Интернет, в соответствии со своей компетенцией проводил работу по защите интернет-узла администрации президента Беларуси, информационного центра Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов, а также информационных ресурсов государственных органов. В этот день отмечался повышенный интерес пользователей к информационным ресурсам, что порой приводило к затрудненному доступу. Одновременно с этим были выявлены атаки (большое количество icmp запросов, попытки подбора паролей к средствам защиты, SYN flood атаки и атаки с использованием фрагментированных пакетов), направленные на вывод из строя интернет-узла администрации президента Беларуси».

«Для противодействия таким атакам совместно с РУП «Белтелеком» проведен комплекс технических мероприятий, обеспечивших стабильную работу указанных информационных ресурсов».

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Перенаправление осуществлялось на уровне DNS. Причём тестировалось всё за пару дней до дня Х на сайте компроматбая. И не надо «ля-ля», мы сами с усами.

  2. Конечно-конечно. Порты 22 и 443 обрезал БТК. И, конечно же, исключительно по собственной инициативе. Как вы могли подумать, что ОАЦ имеет к этому какое-либо отношение?

  3. Конечно-конечно. Порты 22 и 443 обрезал БТК. И, конечно же, исключительно по собственной инициативе. Как вы могли подумать, что ОАЦ имеет к этому какое-либо отношение?

  4. дада совсем никого не ограничивали, и стока атак хакеров остановили …. опазиционые сайты, gmail и подобные сервисы хакакли беларуский интернет…..
    П.с. хакеры, факеры, крэкеры, маркеры….

  5. дада совсем никого не ограничивали, и стока атак хакеров остановили …. опазиционые сайты, gmail и подобные сервисы хакакли беларуский интернет…..
    П.с. хакеры, факеры, крэкеры, маркеры….

  6. Явно атаки ЦРУ отбивали. Ждите, скоро на экранах вашего «тилявизера» будут разоблачения секретных агентов, помогающих хакерам.

  7. Yanke +1

    Сразу вспоминается фраза:

    Фальшiука сфабрыкованая у Польшчы , ва-главе з нашымi апазiцыянерами и ЦРУ :)

  8. Даже если предположить, что они боролись с аттакой хакеров, то что они остановили??? Интернетом пользоваться было практически невозможно! А на следующий день (вероятно как хаккеры перестали аттаковать) чудом все наладилось! А пишут, что «смогли остановить»… Нифига они не смогли!!! Даже если это была схватка с хакерами, то они однозначно потерпели поражение!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here