velcom расширяет канал UMTS и разгоняет 3G+ до 42 Мбит/c

velcomМобильный провайдер velcom объявил о начале внедрения второго радиочастотного канала UMTS в сотовой сети оператора. Одновременно оператор проводит внедрение новой технологии Dual-Carrier HSDPA в сети 3G+, впервые представленной в Республике Беларусь.

Включение дополнительного канала на базовых станциях 3G+ практически удвоит пропускную способность на наиболее загруженных сайтах и предоставить абонентам более качественный и высокоскоростной сервис мобильной передачи данных.

Что касается технологии DC-HSDPA, новинка является эволюционным развитием HSDPA/HSPA+. Значительно повышается эффективность использования канала, нагрузка распределяется более равномерно. В рамках одной сессии терминалу может быть предоставлена емкость, доступная на данный момент на обеих частотах одного сектора базовой станции. Максимальная теоретическая скорость и пропускная способность сектора базовой станции с DC-HSDPA достигает до 42 Мбит/c.

В реальных условиях в мобильной сети оператора абонент, используя модем с поддержкой функционала технологии, будет иметь возможность увеличить скорость до двух раз по сравнению со средней скоростью загрузки в данном секторе, получаемой с использованием обычного модема HSPA+.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот это молодцы. Полностью поддерживаю. Сперва разберитесь и наладьте стабильную работу 3G, ну а потом и за 4G беритесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here