Домой Airnet Глава Airnet: «Часть абонентов byfly мы переманим к себе»

Глава Airnet: «Часть абонентов byfly мы переманим к себе»

149
9

AirnetВладелец нового частного провайдера Airnet, Дмитрий Шаповалов, в интервью порталу Onliner.by рассказал о коммерческом старте и стратегии развития компании.

Суть проекта Дмитрия заключается в том, чтобы покрыть большую часть территории Шклова сетью Wi-Fi:

— Мы разработали бизнес-план, посчитали расходы и возможные доходы и пришли к выводу, что запуск провайдера даже в таком небольшом райцентре, как Шклов, будет выгодным мероприятием.

Единственным препятствием к коммерческому успеху, казалось бы, мог стать лишь прочно обосновавшийся в городе byfly. Однако этот факт не уменьшает амбиций Шаповалова:

— Инструменты конкуренции лежат на поверхности. Ценовые, маркетинговые, сервисные — какие угодно. Основной конкурент в Шклове работает по принципу «голой розетки»: пришел человек в офис, заключил договор, получил на руки оборудование и… И делай что хочешь? Где техническая поддержка?

Директор Airnet отметил в интевью, что такой подход к бизнесу погубил бы частного провайдера в условиях конкуренции. У byfly в Шклове 1800 абонентов, но Дмитрию Шаповалову хватит и 500—800, чтобы выйти на самоокупаемость в сроки, заложенные в бизнес-план.

Airnet рассчитывает в будущем обслуживать порядка 2000—2500 клиентов.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот это да. Молодец!!! Не побоялся конуренции. Это должно быть уроком для наших хваленых частных провайдеров, которые больше кричат чем делают.
    PS
    Надо, чтобы президенту доложили о таком начинании в Шклове. Должен будет помочь. Родина как-никак

  2. Ребята, вы всерьез думаете что это совпадение, и что именно в Шклове появился такой «рисковый бизнесмен» с фантастическим безнес-проектом, готовый в здравом уме рискнуть сотней тысяч ненаших рублей, в надежде «переманить абjнентов byfly»?! :))

  3. Декларация намерений ничего не стоит. Интересно кто целевая аудитория в Шклове ? Или у нас нетбуки-телефоны с wifi уже есть у каждой доярки ? Также не понятно как провайдер будет конкурировать с копечным 3G мобильных операторов. Мизерный навар от перепродажи канала БТК не окупит инвестиций в «ковровое покрытие». Думаю «первый частный оператор» закроется не успев открыться или цель мероприятия не извлечение прибыли.