Домой Новости Первым соакционером «Промсвязи» может стать Huawei

Первым соакционером «Промсвязи» может стать Huawei

157
0

huaweiПриватизация ОАО «Промсвязь» запланирована на 2012 год. Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей во время открытия выставки ТИБО-2011.

«Мы постараемся все-таки ускорить эту процедуру, потому что заинтересованы в более быстром приходе инвестора. Потенциальные партнеры уже определены — их два. Акции им планируется продавать по конкурсу с выставлением определенных условий для будущего инвестора. Мы хотим иметь полный цикл производства и пользоваться брендом той компании, которая станет для нас стратегическим партнером»,

— сказал Николай Пантелей.

Затем представители китайской телекоммуникационной компании Huawei подтвердили возможность приобретения пакета акций ОАО «Промсвязь».

По словам менеджера по работе с ключевыми заказчиками Huawei в Беларуси Максима Бондарева, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Компания рассматривает различные варианты расширения своего присутствия на территории Беларуси.

Компания уже частично локализована производство своей продукции на территории Беларуси. В частности, совместно с ОАО «Промсвязь» Huawei выпускает в республике ADSL-модемы и фиксированные GSM-терминалы.