27.04
2011

Атлант ТелекомПровайдер Атлант Телеком (также бренд «Шпаркi Дамавiк») рассказал на международной выставке ТИБО-2011 о намерении полностью покрыть территорию Минска Ethernet-сетью к 2015 году.

«В настоящее время уже построены сети Ethernet в таких микрорайонах, как Кунцевщина, Сухарево, Лошица и Юго-Запад. Четыре микрорайона уже фактически сданы в эксплуатацию. Также в скором времени пользоваться этой технологией смогут жители Военного городка и Брилевичей. Менее чем через пять лет эта возможность появится у всех минчан. Мы планируем застроить весь Минск, включая центр города»,

— заявил генеральный директор провайдера Игорь Сукач.

По его словам, скорость передачи данных между абонентами сети и внутренними ресурсами достигает 100 Мбит/с, а скорость доступа в сеть Интернет — 10 Мбит/с.

Глава компании также признался, что пока не знает, на каких условиях сети частных операторов связи будут присоединяться к Единой республиканской сети передачи данных. Сейчас, по его словам, эти вопросы прорабатываются совместно с Национальным центром обмена трафиком:

«Конечно, эта ситуация нас беспокоит, но я рассчитываю, что мы придем к компромиссу, который устроит всех. Ни у кого нет целей похоронить рынок и сделать строительство сетей нерентабельным».