05.04
2011

Атлант ТелекомПровайдер Атлант Телеком сегодня, 5 апреля, приступил к коммерческому вещанию цифрового телевидения. Первыми полноценный доступ к новому поколению телевидения IPTV получат столичные абоненты, подключенные к сети Ethernet (микрорайоны Кунцевщина, Юго-Запад и Сухарево).

Компания сформировала полноценный список из 51 телеканала для ретрансляции в цифровом потоке. Услуга IPTV открыта пока только для физических лиц.

Возможность просмотра телеканалов в новом формате будет предоставляться абонентам «Шпаркi Дамавiк» на платной основе в зависимости от выбранного тарифного пакета: «Социальный» либо «Базовый». Телеканалы, входящие в пакет «Социальный» доступны для бесплатного просмотра. Бесплатно услуга цифрового телевидения предоставляется также Ethernet-абонентам на тарифе «Премиум».

В будущем компания планирует организовать масштабную библиотеку видеопрограмм и кинофильмов, а также предоставить возможность включения отложенного просмотра и других функций современного цифрового  телевидения.

«Формируя контент, мы прежде всего ориентировались на запросы абонентов, которые привыкли к определенным передачам и качеству вещания отдельных каналов. Естественно, в списке присутствуют и социальные каналы, которые за счет трансляции в сети значительно расширят свою аудиторию и территорию уверенного вещания. Аналогично популярные русскоязычные каналы становятся максимально доступными для белорусской аудитории. Технология Ethernet позволяет транслировать изображение в высоком разрешении HD качества, а так же открывает возможности для демонстрации картинки в 3D-формате. Со временем мы существенно расширим возможности IPTV и привнесем в него максимум инновационных технологий. Но уже сейчас цифровое телевидение от бренда «Шпаркi Дамавiк» представляет собой привлекательную и разностороннюю информационную платформу, которую поддерживают известные медийные компании Беларуси, России и Запада»,

— отметил Александр Вавуло, директор по маркетингу и инновациям ИООО «Альтернативная цифровая сеть».