12.05
2011

МТСБеларусь решила повременить с продажей своего пакета акций (51%) в совместном белорусском операторе МТС. Информацию подтвердил министр связи и информатизации Николай Пантелей, выступая сегодня в Палате представителей.

Отвечая на вопрос о том, когда планируется продажа белорусской доли МТС, министр сказал, что в настоящее время продолжаются переговоры и консультации, однако ускорять этот процесс и решать вопрос о продаже в ближайшее время не планируется:

«Вопрос не горит. Компания работает и развивается успешно. Какой-то критической ситуации, которая требовала бы ускорения этих процессов, не существует, и ведется работа с тем, чтобы государство получило максимальную пользу от этой продажи».

По его словам, переговоры о возможной продаже белорусской доли идут не только с российской стороной, но и с другими потенциальными покупателями — компаниями, банками и другими. Министр не исключил вероятности проведения экспертной оценки стоимости белорусской доли в МТС, однако пока затруднился назвать сроки проведения такой оценки.

Напомним, не так давно госдолю белорусской стороны в совместном предприятии инвестиционная компания UFS оценила в 700-800 миллионов долларов.