20.05
2011

Армения планирует использовать белорусский опыт в области развития IT-индустрии. Об этом сообщил 18 мая журналистам в Минске премьер-министр Армении Тигран Саркисян, посещая Парк высоких технологий.

Армения, в частности, заинтересована в изучении и применении опыта отбора резидентов в Парке высоких технологий, системы льгот, которые для них создаются, а также условиях формирования нормативно-правовой базы в области информационно-коммуникационных технологий. Армянским экспертам интересен также белорусский опыт в области интеграции Парка высоких технологий с бизнес-инкубатором, который создается ПВТ.

Премьер-министр Армении отметил, что обязательно проведет по всем этим вопросам совещание по возвращении в Армению:

«Будем внедрять у себя опыт белорусов».

Руководитель правительства Армении также добавил, что долго размышлял над дизайном одного из технопарков, созданного недавно в Армении, и, посещая Парк высоких технологий Беларуси, нашел ответы по этой тематике. Тигран пообещал, что Армения будет поддерживать контакты с Беларусью в области информационно-коммуникационных технологий и обмениваться информацией в данной сфере.

В свою очередь директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало отметил, что ПВТ готов взаимодействовать и оказать помощь армянским специалистам:

«Если вы уверены в своей конкурентоспособности, то, естественно, делиться опытом, знаниями, наработками вполне нормально. Понятно, что мы видим в этом определенный прагматичный смысл: о нашем Парке узнают в разных странах СНГ, Европы, мира, и тем самым мы не только привлекаем к себе высокие официальные лица, технопарки, но и потенциальных заказчиков».