Взломан сайт хакеров, организовавших DDoS-атаку на ресурс Президента Беларуси

Сайт «Путин Взрывает Дома«, координировавший распределенные DDoS-атаки на различные интернет-ресурсы, взломан с 14 июня, сообщает IT.TUT.BY. После организованной 13 июня DDoS-атаки на сайт Президента Беларуси вместо своего стандартного содержимого putinvzrivaetdoma.org выдает посетителям из всех стран мира контент с интернет-портала белорусского лидера.

В официальном Twitter-блоге хакеры сообщили, что 13 июня, после публикации новости об атаке, их сайт был атакован. А последняя на данный момент запись в нем (от 14 июня) гласит:

«В данный момент наши серверы атакованы UDP-флудом суммарной мощностью более гигабита. Передаем привет Белтелекому».

В Белтелекоме от комментариев на этот счет отказались.

По основному адресу «Путин Взрывает Дома» выдается копия сайта Президента Беларуси, все остальные зеркала хакерского сайта недоступны. Ранее проект уже «отличался» атаками на сайты «Единой России», фирмы грамзаписи «Никитин» и другие российские ресурсы.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё на самом деле куда проще — после новости об атаке сайта тнп сотни тысяч жителей Беларуси ринулись на сайт «Путин взрывает дома» кто-то из любопытства, а кто-то и в целях внести личный вклад, сайт не выдержал и слёг (нихтож не ожидал такого интереса к мероприятию=)). Об этом говорит и основной UDP-флуд от БТК (оператора с самой большой абонбазой в РБ).

  2. Вопрос не в абонентской базе, а в том, что из вне, кроме как сеть БТК, больше ничего увидеть нельзя. Чисто так, для размышления: вряд ли бы БТК занимался взломом всяких сайтов — для этого есть другие люди%)

    • Какие «другие люди»?=) Вы лично верите, что белорусские сп.службы своими силами способны устроить ddos-атаку и положить внешний сайт? Мне становится смешно от одной этой мысли=) Уверен, что и попытки даже не было. Причина лишь в том, что сейчас многие белорусы в десятикратном размере стали больше потреблять информации из интернета (одного из немногих объективных источников информации на территории РБ), отсюда и такой интерес к вышеупоминавшемуся событию. Можете у своей службы ТП спросить насколько чаще люди стали ходить на хартию, партизана, навины и прочие новостные сайты. Уверен, что нагрузка на эти сайты выросла в разы с момента начала кризиса в стране. А как иначе если по бт тебе говорят, что все прекрасно, а приходишь в магазин и понимаешь что уже не можешь позволить себе многое из того, что мог позволить ещё неделю назад.
      Разные засланые казачки сейчас конечно будут кричать на форумах мол нарвались — получите, но истинная причина падения сайта «ПВД» очевидна и лежит на поверхности=)

      • Думаете тяжело устроить ддос атаку?)  Чем еще ОАЦ заниматься, как не виртуальными войнами? Лично я уверен, что ддос и комнаты, заполненные людьми, постящими хвалебные комментарии в интернетах ТомуКогоНельзяНазывать — это вполне реально на фоне указов о запрете свободного пересечения границы и прочих. Возможно, я не прав, но как учит практика — ждать всегда стоит самого худшего.

      • Устроить войну может даже третьеклассник, ОАЦу ето по зубам. Дал пачку зеленых (а спецы у нас в стране есть), выдал оптику от БТК и готово :)

  3. а я думал их днс ссылался на ip  сайта  «Президента Беларуси» на время ддоса, что привело к падению последнего. На разных сайтах разная информация =

  4. Это просто смешно.»Взломан сайт хакеров, организовавших DDoS-атаку», просто у нас днс сервера подменили ip адрес этого сайта на сайт ПР Б.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here