Домой МТС Российский оператор предлагал 300—500 миллионов долларов за госдолю МТС

Российский оператор предлагал 300—500 миллионов долларов за госдолю МТС

146
0

МТСПредседатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов сегодня сообщил, что Беларусь оценивает пакет акций МТС (51%) в 960-970 миллионов долларов:

«Мы считаем, что наш пакет акций — 51% — стоит где-то 960-970 миллионов долларов. Мы просим за него $1 миллиард».

Оценка предприятия была произведена отечественной компанией. По информации Onliner.by российская компания отказалась покупать госдолю в белорусском операторе за предложенную сумму. Оператор был готов заплатить 300—500 миллионов долларов.

Начальник управления учета и распределения акций Фонда государственного имущества Госкомитета по имуществу Беларуси Анна Корниевич отметила, что сейчас документы проходят стадию согласования в Совете министров. Затем они перейдут к главе государства на рассмотрение по выставлению госдоли на аукцион.

Георгий Кузнецов подчеркнул, что, согласно законодательству Беларуси, первой, кому правительство предлагает покупку актива, является компания-совладелец совместного предприятия. После ее отказа актив выставляется на аукцион. В случае если к нему не проявляет интереса ни один покупатель, актив уценивается на 20% и вновь предлагается совладельцу. Если ситуация повторяется вновь, уценка составляет 50%.