Провайдер byfly c 15 августа снизил стоимость самого популярного тарифного плана в линейке «Домосед» для новых абонентов Гомеля до 30 000 рублей в месяц (обычная стоимость — 54 000 рублей в месяц за анлим 1 Мбит/сек). Предложение действует в течение полугода после подключения.
Подключение по акции длиться до конца текущего года. Подключиться можно в сервисных центрах гомельского филиала «Белтелеком»:
- пр-т Ленина, 1
- ул. Речицкое Шоссе, 45
- ул. Косарева, 23
- ул. Склезнева, 3
Подключение и настойка производится бесплатно, необходимое оборудование предоставляется провайдером бесплатно на время действия договора.
Ну что же. Неплохо. Может все таки что-то сдвинется с мертвой точки в их ADSL тарифах. Жду. Очень жду.
PS
И надеюсь.
Вектор конкуренции сдвигается к Гомелю?
Просто в Гомеле есть парочка реально сильных Ethernet-провайдеров, которые легко и массово надирают задницу байфлаю.
Были бы и в Минске, если бы Мингорисполком не вредил рынку провайдинга год за годом.
Солидарен
Неплохо бы было узнать побольше о гомельских героях — провайдерах. А то нехорошо получается Вы знаете, а мы — нет. А героев, как говорится, надо знать в лицо
Гарант и ТелеСеть
А в чем состоит надирание задницы байфлаю этими провайдерами. Я посмотрел их тарифы. Скажу честно — не впечатлило.
Не знаю деталей тарифов, но знаю примерные цифры по количеству абонентов Гомельского Гаранта. В Минске столько нет ни у одного Ethernet-оператора. И даже насчет половины не факт…
Посмотрите заодно внутренние ресурсы.
Внутренние ресурсы меня абсолютно не интересуют. Интересуют только внешние. Так как то, что мне нужно, на внутренних ресурсах практически не бывает.
Вот, кстати, точно так же думал — а потом их в гостях увидел. :)
У мну гарант на работе есть, а дома нету — был бы и там и там — думаю договорился б с начальником и работал по удалёнке — на ethernet-е шАры, rdp, WEB-камеры и прочий «киберпанк» всётаки бесподобен.
Если Белтелеком снизит цены на анлимы в Минске и тем самым усложнит и себе и частным провайдерам жизнь, я убью этого котенка:) http://www.vitki.net/sites/vitki.net/files/u3/shoot-cat-01.jpg
…а кому при таких ценах на буфлу нужны еще жадные частники? Горите все в аду со своими звездочками после анлимов ;)
Гомельский гарант, 14 месяцев назад 35 000 абонентов только Ethernet, 9 месяцев назад ~41 000, еще добавьте доксис так там будет суммарно вообще за 55к.
Телесеть в ней 50% принадлежит тому самому гаранту :) 14 месяцев назад было у них порядка 4000 абонентов по Ethernet, 9 месяцев назад уже почти 10 000, по последним данных и после крупной рекламной компании думаю они уже имеют 13 000-14 000 абонентов, а может и больше :) ….
Насчет принадлежности 50% Телесети Гаранту — это выдумки) Гарант не имеет никакой доли.
DOCSIS особо прибавлять смысла нет — этих почти не осталось, так как гарант оборудование уже почти всюду обновил.
Откуда миф о 50% телесети у гаранта — хз, но миф по любэ — взаимные холивары и подпиливание тарифов друг под друга это достаточно четко показывают.
А то, что камень ByFly имено в этот огород — сомнений нет. Тот же Гарант — они ж не только провайдер — они и оператор телевещания, причем тоже там с какими-то «умными приставками», которые IPTV вещают, VOD сервисы какие-то ну фильмы вроде как заказывать можно — вот как с такими товарищами «ЗАЛУ» впаривать? Под всеми возможными соусами БелТелеКом (или кто там еще) нам в 104 мкрн уже пол года Гарант не дает провести — оно ж так классно выполнять план по подключениям оставляя людей без выбора. :)
Высокий коррупционный «крышеватель» Гаранта не так давно покинул Гомель. Именно благодаря ему они без проблем строили свои сети не соблюдая ни одного из условий, которые вынуждены соблюдать минские провайдеры. Сети строились таким же «диким» образом, как и обычные домашние сети. Пришли — кинули провода, включились в домовой счетчик. Без всяких документов и разрешений, которыми минчане и все остальные обложены со всех сторон. Теперь же надо хоть чуть-чуть по закону работать- а с этим у них проблема. Поэтому у вас-бедняг — и нет вашего любимого Гаранта
Ну остальные областные центры тоже неплохо смотрятся на фоне столицы.
А обилие новых требований по сути к тем же, что и раньше «домашним сетям», скорее зло и тормоз в развитие, чем благо.
Мощность всего оборудования на дом сравнимо с одной лампочкой. Ущерб от этого минимальный. Не выключили свет в подъезде или в тамбуре, и то ущерб больше получится.
А вот беготни с разрешениями и оформлением электроснабжения выходит на несколько месяцев при идеальном раскладе (которого не случается даже у крупных игроков). В итоге ущерб на «бумажной волоките» выражается в тысячах человеко-часов бесцельно прожитой жизни.
А сеть в итоге всё таже получается. Только гораздо дольше и дороже. Так что сегодня разрешительный порядок строительства сетей способствует только коррупции и неконкурентному регулированию рынка.
Честно говоря видимо не совсем понял о чем речь, не совсем понял. Т.е. сейчас я должен дома просто быть счастлив байфлаевым ADSL модемом, на котором рвется связь даже на Link-е в 4 мегабита видимо потому что на АТС в обязательном порядке ежедневно позолачивают контакты моей пары и под шкаф бумажки с правильными печатями подлаживают? Или просто списать эту ущербность на то, что «ну у БайФлая же «крышевателя» нет — починить некому…» ?
Честно говоря сейчас доведён до такого состояния, что сейчас даже если окажется что гарантафцы пьют стволовые клетки эмбрионов и расплачиваются за оборудование рабынями — все равно подключусь тут же — мне нужно что б работало и шустро — от того, что кто-то с одного кабинета в другой бумажку перенесёт, мне шоколаднее не станет.
Про 50% в телесети это 100% информация из достоверного источника. Если конечно гарант не продал свои 50% но думаю он это делать не будет. А гарант кстати, в отличии от многих минских и думаю не только провайдеров ставит счетчики на свое оборудование чтобы экономить на электричестве. Но гарант не строить Ethernet в хрущевках… что не очень то и хорошо…. Заводит оптоволокно и разворачивает там сеть в случаи если жильцы сами соберутся и скажут что подключатся человек 15-20 сразу :)
50% доля… — бред сумасшедшего (без обид).
Не говорите бреда. Нет никакой доли у гаранта.
Я вас опровергну. Информация из самого что ни на есть достоверного источника. Никаких счетчиков Гарант не ставит, потому что им это просто не нужно. Они за электричество своих домашних сетей никогда не платили и платить не будут. Зачем ставить счетчик? Чтобы платить? И вы в курсе, что на регистрацию ОДНОГО счетчика нужно не меньше МЕСЯЦА потратить? Вот они и не заморачиваются.
Slel_Mimo, сейчас для вас откровение — ни один оператор, будь то ethernet или кабельщик, не ставит счётчиков, ибо оплата за энергию осуществляется в соответствии с паспортными данными оборудования. В договоре с энергоснабжающей организацией есть перечень всех узлов оператора с прописанными цифрами потребляемой энергии. И вы может не в курсе, но на бумажную волокиту от проекта на присоединение к электрической сети до момента оплаты проходит не то что месяц — год. Счётчики устанавливаются в случае, если потребяемая мощность существенна — киловатт скажем.
Вверну 5 копеек. Мы Ethernet-провайдер небольшого города. Ставим счётчики в каждый дом. Волокита действительно была, но уже через несколько домов процесс ускоряется и идёт по накатанной, и сейчас в принципе для нас в этом нету никакого стресса.
Если не секрет… а какой провайдер? =))
30k дешевле, в том числе, и «Социального анлима».
Главное это честная ценовая политика и тупая показуха как правильно набрать план для отчета.
Когда там уже «промсвязь» научат клепать сетевые карточки, витую пару и концентраторы?