Белтелеком расширил внешний канал на Россию до 100 Гбит/с

БелтелекомНациональный оператор связи Белтелеком в середине августа расширил внешний интернет-шлюз Беларуси на 10 Гбит/с. Расширение шлюза прошло совместно с компанией «РетнНет» в российском направлении.

В результате, суммарный шлюз внешнего доступа составляет 130 Гбит/c, 100 Гбит/с из которых идет в направлении России.

Предыдущее расширение интернет-шлюза прошло в мае 2011 года также в направлении России и с компанией «РетнНет».

ЗАО «РетнНет» представляет на территории России международную магистральную телекоммуникационную сеть RETN (Real Time Network). RETN оказывает услуги передачи данных, голоса и IP-трафика между крупнейшими телекоммуникационными узлами мира и России.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. От бодрых рапортов видимо улучшается настроение руководства. И тут совершенно дурацкий вопрос — и чё?! Вот нам, простым пользователям — что от этого!? Почему нам никто не скажет — ну когда, когда уже у нас появится нормальный Интернет (с человеческим, так сказать, лицом) — такой, как на Украине и, стесняюсь сказать — в Молдове! Почему мы — не самые последние в сфере технологий и находясь в центре Европы — находимся в …в том, что касается услуг и цен на Интернет?!

    • Потому что в Беларуси всё самое лучшее — на экспорт. А свои и так «схавают».

      Применительно к расширению каналов БТК я подозреваю, что все эти расширения не для пользователей, а для увеличения транзита трафика через территорию РБ.

      • Это и печально — что «сои и так схавают»!!! Но вряд ли что-то изменится в ближайшее время! Но от рапортов — тошно!

  2.  Только вот качество оставляет желать самого лучшего, пинг 150-200 мс на Германию, Украину, Нидерланды,  постоянные изменения маршрутов, стабильные вечерние «затыки».

    • Ну я не знаю как у тебя но у меня пинг к официальным серверам World of Warcraft редко до 100 подымается а так обычно 50-70, даже игроки с России завидуют:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here