Атлант Телеком наладил контакт с крупным западным инвестором

Атлант ТелекомПровайдер Атлант Телеком сообщил о завершении переговоров с крупной западной компанией о привлечении иностранных инвестиций.

По словам гендиректора компании Игоря Сукача, решение о привлечении зарубежных инвестиций поддержано как акционерами, так и менеджментом компании. При этом этап поиска инвестора был достаточно долгим. Однако скоро должны быть подписаны соответствующие документы, после чего белорусская компания получит дополнительное финансирование:

«Привлечение инвестора позволит компании упрочить свое положение на рынке, расширить зону охвата, предоставить клиентам новые услуги. Мы всегда бахвалились, что все свои заработанные средства реинвестируем в бизнес. Но на каком-то этапе развития компании этого становится недостаточно. В результате компания и акционеры должны были выбрать, либо компания выходит на второй план, в нишу, либо в нее должны быть вложены достаточно серьезные инвестиции. Наши акционеры и вся компания приняли амбициозное решение пойти по второму пути, нас не устраивает позиция быть на вторых ролях».

Стоит отметить, что на сегодняшний момент лидерство на рынке интернет-услуг сохраняет РУП «Белтелеком» (торговая марка byfly).

Игорь Сукач также отметил, что под привлечением инвестиций в данном случае не стоит понимать продажу компании.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here