Беларусь предложила Казахстану купить госдолю акций оператора МТС

МТССегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым предложил Казахстану выкупить госдолю в пакете акций оператора связи МТС.

«Во время встречи наших лидеров с вашей стороны было заявлено об интересе покупки контрольного пакета акций нашей крупнейшей компании мобильной связи МТС с 4,8 миллионами абонентов. Можно было бы рассмотреть вопросы реформирования отношений собственности, оценить, насколько вы в этом заинтересованы»,

— отметил премьер-министр.

Напомним, что аукцион по продаже акций, оцененных в 1 миллиард долларов, пройдет 1 декабря. В преддверии аукциона, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь совместно с национальным оператором связи «Белтелеком» провели презентацию сотовика. На мероприятие были приглашены 50 известных компаний.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В этом абсолютно ничего удивительного нет. Этот МТС по моему уже всем предлагают. Вот и Казахстан не стал исключением. Вопрос только в том дадут миллиард или нет. Насколько я помню россияне говорили, что этой доле красная цена миллионов 500-600. Ну что же тем интереснее будут торги. Посмотрим чем все закончится. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here