24.10
2011

Айчына ПлюсПровайдер Айчына Плюс сообщил о введении абонентской платы за пользование оборудованием (модемом).

Компания объяснила принятое решение изменением экономической ситуации в стране и многократным ростом стоимости импортируемого за валюту технологического оборудования:

«Мы сознательно не идем на повышение ежемесячной абонентской платы за пользование сетью Интернет, более того, мы снижаем некоторые тарифы и поднимаем скорость на других, получая фиксированную оплату в белорусских рублях».

По словам представителей оператора, бесплатное предоставление модемов на срок действия договора на текущий момент времени стало «совсем» нерентабельным и может спровоцировать негативные последствия:

«Зафиксированный в рублях размер абонентской платы за пользование сетью Интернет уже не позволяет покрывать растущую с каждым днем стоимость амортизации модема».

Таким образом, с 1-го декабря 2011 года для всех клиентов Айчына, заключивших договор на доступ в Интернет с безвозмездной арендой модема, вводится абонентская плата в размере 15 000 рублей в месяц за предоставление ADSL- и DOCSIS-модема,  20 000 рублей — за предоставление ADSL-модема с Wi-Fi. При этом компания отметила, что у абонентов есть возможность приобрести модем в собственность доплатив разницу в цене. В этом случае абонплата взиматься не будет.