27.10
2011

БелтелекомНациональные провайдеры России и Беларуси «Ростелеком» и «Белтелеком» подписали соглашение о намерениях по развитию бизнеса и модернизации сетей связи.

Соглашение было подписано в рамках проходящей в эти дни в Женеве конференции ITU Telecom World 2011 в присутствии министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева и заместителя министра связи и информатизации Беларуси Сергея Нестеровича. Со стороны Ростелекома соглашение подписал президент Александр Провоторов, со стороны Белтелекома генеральный директор Сергей Попков.

Согласно подписанному документу стороны намерены приступить к совместной работе по вводу в коммерческую эксплуатацию и предоставлению каналов связи Nx10Гб/с в направлении «Москва – Франкфурт», проходящих по территории России, Беларуси, Польши и Германии с привлечением зарубежных партнеров. Стороны также намерены расширить на указанном направлении пропускную способность трансграничных переходов и собственных линий связи до 1 Тбит/с.

В соответствии с подписанным соглашением, компании планируют в течение 2012–2015 годов развивать совместный бизнес по оказанию телекоммуникационных услуг, включая доступ в Интернет, в первую очередь, для удовлетворения потребностей пользователей «Белтелекома», а также услуг аренды международных каналов связи для организации транзитных каналов из РФ в Европу в интересах пользователей «Ростелекома».