За нарушение Указа №60 будут применяться штрафные санкции

Совет министров разработал проект дополнений в кодекс Республики Беларусь, который предусматривает наказание за неисполнение пунктов Указа №60.

Согласно документу, для тех, кто занимается бизнесом в Интернете и использует ресурсы, расположенные не на территории Беларуси, предусмотрен штраф от десяти до тридцати базовых величин.

Такой же штраф будет назначен тем, кто не осуществляет идентификацию абонентских устройств или пользователей при оказании Интернет-услуг.

Аналогичное наказание понесут и Интернет-операторы за недостаточный контроль над размещением запрещенного контента.

Полный текст законопроекта опубликован на сайте Национального центра правовой информации Республики Беларусь.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Из текста закона совершенно непонятно, что является «использованием» зарубежных ресурсов при реализации товаров и услуг.

    Например, использование Gmail при отправке писем клиентам наказывается? 

    Белорусская мысль всё пытается изобрести интернет «по-своему». То подключить все сети только через «национального оператора», то захостить все необходимые сервисы на одном физическом сервере в РБ. И ведь получается, что самое страшное…

    •  а чья это по твойму подача? Гроши, гроши, гроши, тягнице з интэрнэту!!!!!!  Емае да у вас цены, на хостинг ошалеть просто можно, с какого рожна я должна покупать у вас хост, если точно такой же в 500 раз дешевле мне предоставит та же украина? Решили зажать уже по полной программе, я так понимаю свои доменчики в зоне бай желают продвинуть, так цены ошалеть можно, та же зона ру в сто раз дешевле обойдется, проще взять ту же зону ком, опять же в половину дешевле, нужно искать другие способы, а не насиловать местных жителей, которым и так живется плохо.

  2. Надо разогнать к чертям  этот Совет старых пердунов, ибо всё стало ещё больше запутанно. 

    • В вопросы интернет бизнеса решили влезть, при этом не желая ничего делать, чтобы привлекать новых клиентов, да и зачем, можно же задавить своих, чтобы чужие боялись

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here