Домой Yota Минсвязи напомнило Yota о необходимости прямых иностранных инвестиций

Минсвязи напомнило Yota о необходимости прямых иностранных инвестиций

145
1

YotaКомпания «Йота Бел» впервые в Беларуси применяет технологию беспроводного широкополосного доступа с использованием оборудования компании Huawei (LTE 3GPP Release 8) в режиме частотного разделения каналов (FDD).

Об этом было заявлено на встрече министра связи и информатизации Николая Пантелея с вице-президентом компании Yota Group Егором Ивановым и директором ИООО «Йота Бел» Сергеем Беспаловым.

Технология LTE 3GPP позволяет обеспечить скорость передачи данных до 326,4 Мбит/с. Однако это лишь в теории, на практике операторы связи предоставляют абонентам возможность обмениваться данными на куда меньших скоростях.

Во время встречи представители Yota Group рассказали о планах развертывания сети беспроводного ШПД, применяемых технических средствах и объемах инвестиций. Особенностью реализации проекта станут применяемые терминальные устройства, позволяющие выходить в Интернет с персонального компьютера посредством их включения в USB-порт без предварительной инсталляции.

Также Министерство связи и информатизации напомнило оператору о необходимости привлечения прямых иностранных инвестиций в заявленном объеме.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А Yota напомнило министерству  о необходимости навести порядок в экономике , в отрасли, о снижении процентных ставок по кредитам, снижение стоимости лицензий ,ликвидации монопольного положения Белтелекома и о дебюрократизации административных процедур и по возможности увеличении  уровня дохода населения — как конечного потребителя услуги.