Домой Новости В поселке Витебской области закроют единственный пункт пользования интернетом

В поселке Витебской области закроют единственный пункт пользования интернетом

129
0

В поселке Коханово Толочинского района (Витебская область) с 1 февраля ликвидируют пункт коллективного пользования интернетом, информирует портал белорусской гражданской кампания nash-dom.info. Таким решением чиновники лишат доступа в интернет жителей поселка, не имеющих компьютеров.

Официальными причинами закрытия были названы «улучшение финансового состояния предприятия, обеспечения положительной рентабельной работы, а также в связи с экономической нецелесообразностью функционирования» подобных нерентабельных объектов.

Само решение о ликвидации ПКП, принятое чиновниками электросвязи, автоматически ведет к нарушению социальных стандартов, предъявляемых к агрородку, а Коханово такой статус имеет. Его поселку придал Толочинский районный Совет депутатов. Кроме того, вопросы социального развития городского поселка находятся в исключительной компетенции поселкового Совета депутатов.

Сторонник «Нашего Дома» Николай Петрушенко по этому поводу оставил в книге замечаний и предложений следующую запись:

«Прежде чем закрыть ПКП и тем самым перекрыть доступ жителей к популярным сайтам, предлагаю изучить закон о местном управлении и самоуправлении и вынести этот вопрос на сессию Кохановского поссовета и уведомить председателя Николая Барышева».

В поддержку своих прав жители организовали сбор подписей за отмену решения.