Домой Белтелеком Белтелеком планирует повысить стоимость некоторых тарифов

Белтелеком планирует повысить стоимость некоторых тарифов

136
5

БелтелекомНациональный оператор связи Белтелеком (торговая марка byfly) сообщил о пересмотре тарифной политике компании. Провайдер планирует повысить цены на некоторых тарифах.

«В сложившейся экономической ситуации вряд ли можно кого-то удивить ростом цен на наиболее популярные товары и услуги. Однако, если вспомнить, что в течение последних лет Белтелеком только снижал цены на популярные услуги доступа в Интернет и только на несколько процентов увеличил в 2010 – 2011 годах абонплату за телефон и некоторые иные услуги, то вряд ли у кого-то поднимется рука осуждать оператора электросвязи. Тем более, что компания уделяет особое внимание качеству оказываемых услуг, а для этого требуются постоянные вливания в сетевую инфраструктуру»,

— сообщил нам специалист по информации и коммуникации РУП «Белтелеком».

Провайдер предлагает абонентам подумать о минимальной экономии затрат и более тщательно планировать затраты на услуги связи:

«Разумеется, потребители не обязаны вникать в проблемы предприятий, однако экономическая ситуация одна на всех»,

— отметили в пресс-службе.

Точная дата и процент повышения тарифных ставок пока неизвестны.

О необходимости повышения цен на интернет на днях рассказал глава портала TUT.BY Юрий Зиссер. Он заявил, что в текущей экономической ситуации белорусские провайдеры работают в минус.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А вот и оно. В принципе этого и стоило ожидать. Вместо пламенных речей руководства БТК по улучшению качества и увеличения скоростей получаем увеличение цен (лично я думаю, что увеличение будет приличное минимум процентов на 30). Откатимся снова назад на несколько лет. 

  2. Если цены на Интернет не будут увеличены хотя-бы вдвое, то, поверьте, через некоторое время мы действительно откатимся на несколько лет назад. Операторы из воздуха не возьмут деньги на поддержание и модернизацию инфраструктуры.

  3. Олег О .  Бред.   Доходы Белтелекома в норме.  А взаимоотношение между Вторичными провайдерами и Белкой их личное дело. Там цены менять нужно. Это просто очередной виток чЭсной конкуренции. Цены для конечных пользователей Более чем ликвидный.

    • Конечно, я не имел в виду доходы Белтелекома, которые складываются с большого количества составляющих.
      Перефразирую. Рентабельность и ARPU в области Интернет-провайдинга сейчас на недопустимо низком уровне. Отрасль деградирует, выживет только пару игроков, частично (или полностью) продавшихся российским или западных компаниям.