Атлант Телеком: сейчас тарифы на Интернет во многом определяют услуги и сервисы

Атлант ТелекомСегодня многие белорусские провайдеры проводят специальные акции и конкурсы, направленные на привлечение новых клиентов и удержание прежних. Провайдер Шпаркi Дамавiк — не исключение. На вопросы о ближайших перспективах развития услуг компании ответил директор по маркетингу и инновациям ИООО «Альтернативная цифровая сеть» Александр Вавуло.

— С чем связано проведение «Шпаркiм Дамавiком» сразу нескольких конкурсов («Создай свой демотиватор и выиграй iPad!», «Год Интернета в подарок» и «3 месяца IPTV при подключении в подарок»)?

— Цель наших специальных предложений и конкурсов — познакомить белорусов с брендом «Шпаркi Дамавiк» а также с услугами, которые мы предлагаем. Многие привыкли что «Шпаркi Дамавiк» — это просто домашний Интернет. Но за годы существования бренд вырос и предлагает людям совершенно новые возможности и технологии.

— Например?

— Речь, например, идет о строительстве Ethernet-сети, к которой уже подключены десятки тысяч абонентов. При этом мы постоянно вводим в эксплуатацию новые сетевые сегменты, расширяя тем самым абонентскую базу. Так, в октябре этого года мы начали подключать к сети Ethernet абонентов в Октябрьском районе столицы (улица Воронянского, Жуковского, Могилевская, Аэродромная, Авакяна, Чкалова, Бакинского, Левкова и Артиллеристов). Причем мы не только расширяемся территориально, но и предлагаем новые сервисы и услуги.

— Относительно недавно ваши абоненты получили возможность смотреть цифровое телевидение…

— … и за один квартал к цифровому вещанию подключилось свыше пяти тысяч абонентов. Но даже это далеко не предел. Активность, с которой белорусы реагируют на конкурсные предложения в социальной сети «ВКонтакте», позволяет говорить о серьезном потенциале IPTV среди наших абонентов. Этой осенью «Шпаркi Дамавiк» проводит сразу несколько акций, которые адресованы как существующим, так и новым абонентам. При этом мы активно используем для общения социальные сети, что помогает нам добиться совершенно новых результатов.

— Кстати, как возникла идея использовать социальные сети для проведения конкурсов?

— Идея маркетинга в социальных сетях для Беларуси не нова. Она использовалась и торговыми сетями, и провайдерами. Для нас социальная сеть — это не рупор для слоганов, а площадка или инструмент для творчества. Нам интересно перенести драйв бренда «Шпаркi Дамавiк» в среду социальной сети и стимулировать творчество. Эта стратегия гораздо лучше и эффективнее, чем все другие. Именно такую свободу предоставляет интернет, именно так его лучше всего предлагать людям. Акции, конкурсы и специальные предложения — это возможность привлечь внимание, а технологии и сервисы — позволяют завоевать доверие и популярность.

— Не собирается ли «Шпаркi Дамавiк» в ближайшем будущем снизить цены на свои услуги?

— Кстати, именно сервисы и дополнительные возможности во многом определяют тарифные предложения. Поэтому говорить о снижении цены можно лишь в контексте уменьшения списка доступных сервисов. Но сегодня абоненты вряд ли захотят покупать просто доступ в Интернет. Они обязательно оценивают наличие дополнительных возможностей и всегда выбирают тарифы, в которых помимо Интернет-доступа есть возможность доступа к различным сетевым сервисам и библиотекам. Время просто Интернет-провайдеров заканчивается. Современные условия дают возможность мыслить шире, предлагать больше. Цена в данном случае имеет значение только с учетом важности сервисных услуг для конкретного абонента.

BYBANNER.COM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here