04.12
2011

Провайдеры Беларуси - providers.byИтоги недели для белорусских провайдеров в дайджесте новостей за 28 ноября — 4 декабря.

В понедельник оператор МТС повысил цены на мобильный интернет. Пакеты трафика в среднем подорожали на 18%, анлимы — на 50%.

29 ноября госоператор Белтелеком переступил рубеж в 1 100 000 пользователей ШПД от byfly. Чтобы набрать 100 000 абонентов провайдеру потребовалось 2 месяца.

Вслед за МТС, оператор связи velcom в среду увеличил стоимость мобильного трафика на 15% на всех тарифах.

Госкомимущество решил перенести аукцион по продаже пакета акций компании МТС с 1 на 23 декабря. Срок приема заявок на участие в торгах отодвинулся до 7 декабря.

1 декабря 2011 года компания Yota запустила в Минске первую 4G-сеть по технологии LTE. Первого белорусского 4G-провайдера на пресс-конференции представили Сергей Беспалов — Директор ИООО «Йота Бел» и Егор Иванов — Вице-президент по развитию бизнеса Yota Group. В тот же день был проведен первый тест скорости в сети с помощью USB-модема Yota. Компания объявила о бесплатном тесте 4G-интернета до февраля. В дальнейшем месяц анлима будет стоить около 350 000 рублей, а модем можно приобрести за 1,28 миллиона рублей (возможен кредит). В перспективах компании — покрыть LTE все областные центры республики.

Белтелеком намерен до конца марта расширить внешний шлюз страны на 90 Гбит/с. Текущая емкость — 160 Гбит/c. Также провайдер сообщил, что не намерен повышать цены на интернет от byfly в 2012 году.

Министерство связи планирует провести еще один LTE-тендер.

diallog анонсировал услугу-анлим на год за 300 000 рублей.

Космос ТВ перенес в архив несколько трафик-тарифов.

Промо-акции на этой неделе предложили провайдеры: ADSL.BY (бесплатный ночной анлим), МТИС (бонусный трафик, скидка на абонплату), Гарант.