Домой Законы Принят закон о штрафах за нарушения указа 60

Принят закон о штрафах за нарушения указа 60

28
11

БелГИЭВ целях реализации норм, предусмотренных Указом Президента № 60 был принят закон № 317-3, устанавливающий административную ответственность за совершение правонарушений при использовании национального сегмента сети Интернет, сообщает БелГИЭ.

Согласно документу, для тех, кто занимается бизнесом в Интернете и использует ресурсы, расположенные не на территории Беларуси, предусмотрен штраф от десяти до тридцати базовых величин.

Аналогичное наказание понесут и интернет-провайдеры за недостаточный контроль над размещением запрещенного контента.

Штраф в размере от 5 до 15 базовых величин будет назначен тем, кто не осуществляет идентификацию абонентских устройств или пользователей при оказании интернет-услуг.

Закон № 317-3 вступает в силу 6 января 2012 года.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. «интернет-провайдеры за недостаточный контроль над размещением»

    Провайдеры вроде от слова «предоставлять», а не «размещать»… :)

    з.ы. они бы хоть инструкцию вывесили для не совсем продвинутых ипэшников, «Как определить географическое расположение используемого вами интернет-ресурса»

  2. Так я таки упорно не вижу объяснения, что является использованием зарубежных ресурсов. Можно корпоративную почту размещать на Gmail или нет? Можно использовать зарубежный сервис поддержки пользователей типа reformal или нет? Можно использовать зарубежный DNS сервер или нет? Можно размещать инструкцию для клиентов в Google Docs или нет? Можно качать апдейты для серверных систем с зарубежных ресурсов или нет?

  3. да этот закон с понтом для того ,чтоб люди не читали хартию97 и белпартизан,перекрыть доступ пользователю не могут,и отключить интернет тоже,но если будет какая предъява к юр.лицам,провайдерам,за то,что доступ не перекрыли,пускай усатый посмотрит где на карте Голландия находиться,бо путь ему только туда или в морг