Домой Новости Белтелеком подключил более 2 тысяч абонентов по технологии GPON

Белтелеком подключил более 2 тысяч абонентов по технологии GPON

202
2

Минсвязи опубликовало отчет о реализации 7 инновационных проектов в 2011 году в рамках госпрограммы на 2011-2015 годы.

В настоящее время национальный провайдер «Белтелеком» ведет работы по подключению абонентов к платформе IMS. По состоянию на 1 января подключено порядка 90 000 абонентов. Во всех областных филиалах (за исключением Гомельского) и в филиале «Минская ГТС» реализованы первые проекты строительства сети GPON. Подключено порядка 2-х тысяч абонентов по технологии GPON.

«Белтелекомом» построено и введено в эксплуатацию 3522,4 км волоконно-оптических линий связи.

На местных сетях построены ВОЛС протяжённостью 3312,7км, из них: 191,2 км – на МСС ГТС и 3121,5 км – на МСС СТС. Основная часть объектов СТС, введенных в эксплуатацию в 2011 году в объёме 3056,3 км, позволит обеспечить современными услугами сельское население в рамках выполнения мероприятий «Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы».

Смонтировано 5 платформ IPTV в городах: Могилев, Витебск, Брест, Гродно, Гомель. Объекты введены в эксплуатацию. В третьем квартале 2011 года для абонентов «ZALA» введен в эксплуатацию информационный портал, а также услуга доступа к платежным системам.

Монтированная емкость оборудования стационарного широкополосного доступа в интернет на сети национального оператора электросвязи увеличена за год на 566,6 тысячи портов и составила более 1,7 миллиона портов. Количество абонентов ШПД, подключенных к сети передачи данных национального оператора электросвязи увеличено в текущем году на 410,4 тысячи.

Общие инвестиционные затраты в отчетном периоде составили 695,1 миллиардов рублей, в том числе: собственные средства организаций – 415,6 миллиардов, средства республиканского бюджета – 95,1 миллиардов (в том числе средства инновационного фонда Минсвязи – 29,8 миллиардов), кредиты – 184,4 миллиардов рублей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Читаю, аж дух захватывает. Все так красиво и мощно. Как будто читаю выписки из постановлений XXVII съеда КПСС. Отчитались — это конечно классно. Вот только фантастические тарифы «рекорд» (и их счастливые пользователи — которых можно в красную книгу заносить) да постоянные глюки с интернетом очень сильно портят такую красивую картинку. Однако про это конечно ни слова. Иначе премии не будет. В итоге имеем процветающий совок с его постановлениями лозунгами приписками и награждениями.
    PS
    Ждем очередной «PON» от БТК и очередных расказов, как нас накроет огромной волной новая куча потрясающих тарифных планов (от 100Мбит за 10 долларов).