Домой Velcom Глава velcom: «Мы хотим повышать количество абонентов и качество услуг, но не...

Глава velcom: «Мы хотим повышать количество абонентов и качество услуг, но не цены»

163
0

velcomГлава компании velcom Гельмут Дуз сегодня рассказал, как в будущем будут повышаться цены на услуги связи.

Напомним, клиентов оператора ожидает подорожание услуг с марта. Гельмут Дуз подчеркнул, что повышение цен действительно увязаны с уровнем инфляции, но не совсем так, как недавно сообщал министр связи Николай Пантелей.

Гендиректор провайдера заявил, что в 2011 году компания намеренно не повышала тарифы на передачу данных (голосовые услуги подорожали не более чем на 1/3 от уровня инфляции):

«Все становится дороже и повышение цен – неизбежно. … Регулирование тарифов – зона ответственности министерства экономики, но не министерства связи. Понятно что министерство экономики старается удержать уровень инфляции всеми силами. Да, у нас есть ограничения со стороны министерства экономики, которые связаны с индикаторами инфляции. Но эта связь не такая, как сообщал г-н Пантелей. … Мы хотим повышать количество абонентов и увеличивать ценность и качество услуг, но не цены».

В плане цен у оператора серьезно отличаются стратегии по мобильному интернету и голосовым услугам, поскольку рост потребления услуг по передачи данных превышает рост спроса на голосовые услуги.