Домой Новости ПВТ: для оказания услуг ЦОД иностранным клиентам необходимы два независимых интернет-провайдера

ПВТ: для оказания услуг ЦОД иностранным клиентам необходимы два независимых интернет-провайдера

147
2

Администрация парка высоких технологий намерена разработать и создать в Беларуси национальную облачную платформу для работы с различными программами и хранения информации.

«Многие предприятия, финансовые институты и государственные учреждения начинают понимать, что нет смысла содержать большие ИТ-штаты и системных администраторов, если можно хранить информацию в облаке. Мы будем предлагать Министерству связи и информатизации создавать такое средство для работы с различными программами и хранения информации, как национальная облачная платформа, и в Беларуси»,

— рассказал директор администрации парка Валерий Цепкало.

Правда, в настоящий момент в стране реально создать облачную платформу лишь для субъектов хозяйствования страны,отметил специалист:

«Если создавать центр обработки данных с представлением услуг для зарубежных клиентов, то Беларуси потребуется наличие двух независимых интернет-сервис-провайдеров, имеющих внешний трафик».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. о каких облачных технологиях может идти речь, если у 99% субъектов хозяйствования если и есть канал доступа в интернет, то он не симметричный и скорость редко превышает пару-тройку мегабит/сек.

  2. Главное. что теперь при глюках у монополиста  (Белтелеком) будет падать не только Интернет по всей стране, а ещё и работа предприятий. Может нам ПВТ вместе с Белтелекомом ещё и воздух раздавать станет, централизованно контролируя в месте с ОАЦ кто чем дышит и не замного ли кислорода втянул?