Провайдер Айчына плюс предупредил своих абонентов о подорожании услуг в среднем на 25-30% с 1 марта.
Решение повысить тарифы было принято компанией из-за многократного роста цен на товары и услуги, включая технологическое оборудование и материалы, закупаемые за валюту, необходимые для функционирования и оказания услуг доступа к сети интернет, а так же из-за повышения стоимости эксплуатационных расходов.
«Мы все живем и работаем в одной стране, и наша компания в полной мере ощутила на себе те же проблемы, которые были и есть у большинства компаний, которые легально работают на рынке республики. В течение всего прошлого года мы старались не только не поднимать тарифы, но и улучшали условия на тарифных планах, делая их более привлекательным для наших абонентов. К сожалению, при подобных обстоятельствах в режиме жесткой экономии мы не можем гарантировать оказание услуг на высоком уровне качества. А именно качественное оказание услуг является основным приоритетом нашей работы.
Напомним, что инфляция в Беларуси за 2011 год составила 108%, курс доллара вырос в 2.8 раза, рост потребительских цен составил 118%, рост стоимости продукции и услуг в разных отраслях составил до 150%! И всё это привело и к росту расходов, которые несёт и наша компания. Таким образом, поднимая с 1 марта стоимость услуг в среднем на 25-30% мы сможем частично компенсировать последствия кризиса.
Мы верим, что в дальнейшем экономическая ситуация в стране будет только улучшаться и последствия экономических проблем со временем забудутся. Поэтому рассчитываем на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество!»,
— прокомментировала пресс-служба оператора.
Посыпались и цены на интернет, ждём когда БТК завоет…
Все ждали, кто же первый поднимент цены из частных провайдеров, боялись.. Первым был Атлант, после него отважились и другие!
Обоснование слабенькое. как будто свитчи и сервера каждый месяц покупать нужно. Я бы понял повышения на само подключение. А так… Просто слой икры стал меньше. у ByFly один недостаток — низкая исходящий скорость. А так даже в честной конкуренции они их не догонят.
Есть такая штука, амартизация оборудования и расходные материалы, они дороги и в нашей стране не производятся(закупка только за валюту) и содержание хоть сколько нибудь большой сети в порядке стоит больших денег и если как вы выразились «ситчей» около 6000 то каждый день выходит из строя хотя бы один и купить его нужно за долары и что бы его поменяли нужно кормить работников. Если обслуживание стоит 10р(к примеру) а курс долара складывается пополам то за 5р обслуживать неполучится, это только в Библии можно было всех одной рыбой накормить.
Overforce — не надо тратить времени. Они не поймут это. У них только одно — что бизнес жирует . Одно не могу понять . Ну нет у тебя денег не покупай. Нет денег — ищи возможность и время заработать больше на не писать на форумах.
Хм… Не совсем понятен ход мыслей. Ведь это именно тот случай, когда чем больше — тем лучше! Кормить одного ремонтно-в-порядке-содержательного работника в сети с одним свитчем в пересчёте на количество пользователей значительно дороже, чем того же одного работника в сети с десятком свитчей =) А что каждый день выходит из строя один — так не забываем, сколько мы при таком количестве оборудования имеем в день прибыли со всей массы пользователей ;) Вас послушать — так Интернет вообще не может существовать, ибо там столько свитчей, что они ломаются каждую секунду по несколько штук :)
Министр связи: подорожание интернета в 2012 году не должно превысить 19-22%