«Атлант Телеком» увеличил внешний канал в 20 раз за 4 года

Атлант ТелекомПровайдер «Альтернативная цифровая сеть» («Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») подсчитал, что за четыре года суммарная пропускная способность собственного канала связи выросла в 20 раз до 3,5 Гбит/с.

В 2007 году компания оперировала суммарной скоростью в 155 Мегабит в секунду. Впоследствии, канал увеличился до 1 Гигабита в секунду, а за последних полтора года расширился до 3,5 Гигабит с учетом приобретенной инфраструктуры в рамках слияния с гомельским оператором «ТелеСеть».

«Увеличение пропускной способности внешнего канала передачи данных связано с ростом абонентской базы и планами компании по выводу новых услуг и тарифных продуктов. Кроме этого ежегодно растет объем потребленного трафика в расчете на одного абонента. Только в минувшем году абоненты увеличили нагрузку на каналы передачи данных практически в 2 раза. Рост объема передачи данных происходит во всем мире, связано это с популяризацией «тяжелого» контента и общим развитием современного общества. Таким образом, расширение канала позволяет нашей компании соответствовать мировым стандартам и трендам. На данный момент, суммарная скорость в 3,5 Гигабит в секунду удовлетворяет текущим требованиям и позволяет в полной мере обеспечить обязательства компании по всем тарифным предложениям»,

— подчеркнул топ-менеджер компании Александр Вавуло.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже тошнит от этих пацанов и их пустого пиара. Сколько ж они вам платят за эту воду.

  2. Атлант живет по законам шоу бизнеса. Если таланта нет — нужен скандал. Так и у них: интернета нет, однако про них знают все, а там глядишь еще пару тройку тысяч наивных абонентов и примкнет к их стройным рядам. А что им больше желать. Да и дядя Игорь у всех на устах (наверняка и ему приятно).

  3. интернета нет? ага, у меня 8 мегабит на adsl, то бишь максимум на что способна линия
    ага, только у меня за год пользования 4 дисконекта, и то в дни, когда администрация предупреждала о возможных проблемах с интернетом

    • Зажми кулаки, поплюй через плечо. Удача в сотредничестве с этими ребятками тебе и дальше пригодится. :)

    • Дядя Игорь — это случаем не Вы? А то как-то совсем не смешно. Ну насчет интернета на 8Мбит — совсем не смешно.

  4. Прикольная новость — у моей конторы эта же новость в разах получилась бы круче :)
    У нас 4 года назад было 2 Мбита — сейчас 850 МБит — итого увеличение в 425 раз :)
    Может тоже пропиариться

  5. фигня это все.Байфлай увеличивал канал а не атлант-отстой с типо анлимами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here