Домой Новости Правозащитная организация признала Беларусь «врагом интернета»

Правозащитная организация признала Беларусь «врагом интернета»

146
1

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» назвала Беларусь и Бахрейн новыми «врагами интернета».

Также в списке «врагов интернета» числятся Мьянма, Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. В перечень вошли страны, власти которых, по мнению составителей доклада, наиболее жестко ограничивают свободу пользователей в интернете.

Заметим, что Беларусь уже попадала в данный список в 2006 году. А в период с 2009 до 2011 года находилась в перечне стран, находящихся «под наблюдением».

В мире 12 марта отмечается День свободы слова в интернете (Online Free Expression Day). Впервые этот день был проведен в 2008 году международной организацией «Репортеры без границ», чтобы привлечь внимание общественности к проблеме свободного доступа в сеть по всему миру.

«Репортеры без границ» — интернациональная негосударственная организация по защите прав человека, охраняющая свободу слова во всем мире. Она была основана в Париже в 1985 году. Задача организации — бороться против цензуры, за освобождение журналистов, пострадавших из-за своей профессиональной деятельности. Ежегодно организация публикует собственный список «врагов интернета» (Internet Enemies).

 

1 КОММЕНТАРИЙ