Домой Новости Жителям Коханово удалось сохранить единственный пункт пользования интернетом

Жителям Коханово удалось сохранить единственный пункт пользования интернетом

141
0

“Витебскобелтелеком” собирался закрыть ПКП в Коханово “в связи с экономической нецелесообразность функционирования”. Однако этому воспротивились местные жители, и общественный интернет по-прежнему доступен, пишет regionby.org.

“Витебскоблтелеком” решил закрыть 20 ПКП по всей области, в том числе и в Коханово. Из-за этого в первую очередь пострадали бы те жители, которые не имеют собственных компьютеров, а так же потребители услуг, предоставляемых на ПКП, где можно заплатить за телефон, сделать ксерокопию и т.п. Тем не менее, ПКП работает, хотя официально объявленный срок его закрытия – с 1 февраля 2012 года – уже прошел.

Активист кампании “Наш дом” Николай Петрушенко заявил, что закрытие ПКП – это явное нарушение социальных стандартов, предусмотренных для жителей всех агрогородков, к числу которых относится и Коханово, где доступ в интернет имеют лишь около 2 200 семей из 4 300, обеспеченных телефонами. Протест активиста поддержали его земляки, написавшие ряд жалоб – и руководству “Витебскоблтелекома”, и депутатам местных советов.

На вопросы возмущённых жителей Коханово про доступ в интернет сотрудникам витебского “Белтелекома” пришлось отвечать во время специального собрания, которое было организовано в декабре прошлого года. Однако тогда никаких гарантий, что пункт коллективного пользования Интернетом не закроют, представители РУП “Белтелеком” не дали.

«То, что в Коханово удалось сохранить ПКП – это результат проводимой нами кампании “Депутатов – к ответу”. Мы заставили депутатов вспомнить о своих обязанностях по отношению к избирателям, интересы которых они обязаны отстаивать! И очень хорошо, что наши люди тоже проявили твердость – не пошли на поводу у начальства “Белтелекома”, не испугались районного начальства и смогли отстоять свои права»,

– говорит Николай Петрушенко.