25.04
2012

Министр связи и информатизации Николай Пантелей, выступая сегодня перед участниками конгресса «Тибо-2012», сделал ряд заявлений о развитии телеком индустрии страны. Помимо этого, министр отметил, что людям пенсионного возраста необходимо создавать больше возможностей использования сети интернет.

В настоящее время недостаточно уделяется внимания созданию возможностей использования интернета людьми пенсионного возраста. Основной интернет-аудиторией в Беларуси остается молодежь. К ней постепенно подтягиваются люди среднего возраста. Однако пенсионеры фактически не используют сеть для решения повседневных задач.

По словам министра, за последние 6 лет ширина интернет-канала в республике возросла в 450 раз. Увеличиваются потребности аудитории в передаче больших объемов информации на высоких скоростях. Сегодня возникают пиковые нагрузки на сеть, что указывает на необходимость постоянного расширения интернет-канала.

Замминистра информации Иван Щербо в свою очередь сказал, что в Беларуси сформировалось представление об информационно-коммуникационных технологиях как о приоритете развития экономики, а также популярном среди населения факторе. В частности, в Беларуси часто посещают сайт http://avdes.ru/, также оказалась весьма популярной услуга IP-телевидения: его пользователями уже являются около 1,5 миллиона человек.