Домой Новости С апреля 2012-го услуги пиринга в Беларуси стал предоставлять НЦОТ

С апреля 2012-го услуги пиринга в Беларуси стал предоставлять НЦОТ

222
1

На сайте Республиканского унитарного предприятия «Национальный центр обмена трафиком» появилось сообщение о том, что с апреля 2012 года услуга «предоставление доступа к точке обмена национальным трафиком» (или «пиринг») оказывается данной организацией.

Услуга представляет собой подключение узла оператора к оборудованию точки обмена национальным трафиком для последующего обмена внутренним трафиком абонентов оператора с абонентами других провайдеров.

«В целях минимизации затрат операторов сохранена схема предоставления услуги и ее технические параметры. Стоимость услуги для операторов также не изменилась. … Передача услуги «пиринг» под управление «Национального центра обмена трафиком» нацелена на планомерное развитие независимой точки обмена национальным трафиком в интересах белорусских потребителей»,

— отметили в пресс-службе НЦОТ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «нацелена на планомерное развитие независимой точки обмена национальным трафиком в интересах белорусских потребителей»
    1 — независимой от кого? смешно=)
    2 — и что же белорусские потребители получили от этих перетурбаций? а нихрена они не получили.
    Так что пресс-служба НЦОТ-а может засунуть свой пустой трёп в одно место. Занимаются показухой, вместо того чтобы действительно развивать ИКТ в стране.