Двое витебчан взломали официальный сайт РУП «Белтелеком»

Двое витебчан саботировали работу официального сайта национального оператора связи «Белтелеком«, сообщил начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин.

Двое жителей областного центра, получив несанкционированный доступ к интернет-ресурсу, изменили пароли и коды доступа ряда пользователей сайта, а затем некоторое время управляли их личными счетами.

В отношении данных лиц управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.351 Уголовного кодекса Беларуси («Компьютерный саботаж, сопряженный с несанкционированным доступом к компьютерной системе или сети либо повлекший тяжкие последствия»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Ведется следствие.

Всего с начала года в области возбуждено 6 уголовных дел в сфере высоких технологий. Они связаны с компьютерным саботажем, несанкционированным доступом к компьютерной информации, распространением порнографических материалов, добавил Владимир Шалухин.

3 КОММЕНТАРИИ

    • А разве биллинг (личный кабинет) не часть сайта?
      Чтобы украсть пароли, надо взломать/обойти защиту. Выходит взломали :)

      • Нет, биллинг это отдельная информационная система и получив доступы к сайту нельзя получить доступы ко всему. Конечно, есть шанс, что совпадали логины-пароли или что биллинг был на том же сервере, но он мал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here