Домой Белсел Diallog может стать новым 4G-провайдером

Diallog может стать новым 4G-провайдером

131
0

diallogС 1 июля национальный оператор связи «Белтелеком» откажется от предоставления услуг WLL на базе сети провайдера diallog.

Услугами WLL на данный момент пользуются более 170 000 абонентов «Белтелекома», проект WLL был запущен в 2007 году для решения проблемы «последней мили», он обеспечит связью территории, где невыгодно прокладывать телефонные кабели (например, в удаленных деревнях).

diallog сейчас закупает новые терминалы Nexpring NP-10T для предоставления абонентам услуг мобильной связи и рассчитывает открыть продажи с начала июля, одновременно с подключением на специально разработанный тарифный план.

Гендиректор СП «БелСел» Виктор Новиков заявил, что учредителями компании принято решение об организации тестовой зоны LTE до конца текущего года:

«В настоящий момент ведутся переговоры с несколькими поставщиками оборудования для организации тестовой зоны LTE на частоте 450 МГц. В зависимости от результатов будет принято решение о конкретной технологии, которую компания будет использовать для дальнейшего развития — LTE или EVDO Rev.B. Отмечу, что положительный опыт по организации тестовой сети LTE на частоте 450 МГц прошел в Бразилии, где до конца 2013 года планируется предоставлять услуги LTE на большей части территории страны».

Может быть, и чехлы для iPhone скоро продавать начнут.