Домой Новости Минсвязи опубликовало топ-15 крупнейших областных и районных провайдеров

Минсвязи опубликовало топ-15 крупнейших областных и районных провайдеров

219
0

Минсвязи сегодня опубликовало на официальном сайте расширенную информацию по развитию сетей передачи данных и работе интернет-провайдеров в Беларуси.

Помимо сравнения абонентских баз крупнейших провайдеров Беларуси, большинство из которых являются столичными операторами, ведомство оценило обстановку и у операторов электросвязи, оказывающих услуги стационарного ШПД в областных и районных центрах.

Лидером в этом списке выступает гомельский «Гарант», который с внушительным отрывом опережает витебский «Гарант» и гомельского «ТелеСеть». Отметим, что в топ-15 крупнейших областных и районных провайдеров дважды попал «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком», «Шпаркi Дамавiк»), а именно региональные отделы компании в Гомеле и Могилеве.

Географически по регионам страны сложилось следующее распределение операторов электросвязи:

Как следует из графика, наиболее острая конкуренция на рынке услуг передачи данных наблюдается в Минске, где сосредоточено 125 операторов (53,9% от их общего количества). В каждом областном центре осуществляют деятельность от 8 (в Гродно) до 20 операторов (в Бресте). Хотя бы один оператор присутствует в каждом райцентре каждой области.