Домой Белтелеком Белтелеком подвел итоги работы в первой половине 2012-го

Белтелеком подвел итоги работы в первой половине 2012-го

182
2

БелтелекомСегодня Белтелеком подвел итоги работы компании за первое полугодие 2012-го на пресс-конференции для СМИ.

Внешний интернет-шлюз Беларуси до конца года планируется расширить до 280 Гбит/с. В настоящее время внешняя интернет-шлюз Беларуси составляет 220 Гбит/с. В ближайшее время его планируется увеличить еще на 10 Гбит/с (предположительно до конца июля). Компания является монополистом на внешний интернет-канал.

В этом полугодии национальным оператором электросвязи были запущены услуги «Серийный номер» и «Минский номер», новая линейка пакетов хостинга. Среди новых услуг также отмечены сервис «Видеопортал» для абонентов byfly, «Информационный портал» интерактивного телевидения ZALA, сервис eSpace, анонсированный на Международной выставке ТИБО-2012.

К внедрение планируются услуги аудио и видеоконференции (на базе сети IMS).

На сегодняшний день Белтелеком обслуживает более четырех миллионов абонентов телефонной связи, около двух миллионов абонентов byfly и ZALA.

По словам гендиректора Белтелекома Сергея Попкова, в первом полугодии 2012-го никаких решений по приватизации компании не принималось. И на текущем этапе задача по акционированию компании не стоит.

Касательно вопроса перехода на новую версию протокола IP — IPv6, гендиректор «Белтелекома» сообщил, что госоператор готов с технической точки зрения к внедрению новой версии адресации, однако на данный момент необходимости в этом не усматривается.

 

2 КОММЕНТАРИИ