Белтелеком покроет ряд городов Беларуси уличными сетями Wi-Fi

БелтелекомНациональный оператор электросвязи планирует покрыть ряд городов Беларуси уличными сетями беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi. Об этом IT.TUT.BY рассказал генеральный директор «Белтелеком» Сергей Попков.

По словам Сергея Попкова, речь пока что идет только о столице и областных центрах, а также крупнейших туристических центрах Беларуси – Мире и Несвиже. Руководитель предприятия также подчеркнул, что «Белтелеком» предоставляет бесплатный Wi-Fi доступ на «Славянском базаре».

Реализовать проект с уличными Wi-Fi сетями “Белтелеком” планирует в отдаленной перспективе.

А пока что перед оператором стоит задача максимально покрыть Wi-Fi-сетями белорусские гостиницы. Почти во всех уже сегодня установлено как минимум по одной точке беспроводного доступа. Однако посетителям гостиниц не всегда удобно спускаться в холл либо выходить в коридор, чтобы выйти в интернет, поэтому со временем Wi-Fi “проникнет” практически в каждый номер. Больше хот-спотов появится и в студенческих общежитиях.

Кроме того, к 2014 году “Белтелеком” планирует установить либо расширить сеть покрытия точек доступа Wi-Fi в местах хоккейных баталий – «Минск-Арене», Чижовской арене и др.

Что касается оборудования белорусских железнодорожных поездов хот-спотами Wi-Fi, то генеральный директор “Белтелекома” отметил, что для обеспечения полноценного стабильного доступа в сеть вдоль железных дорог в Беларуси пока недостаточно развита 3G-инфраструктура.

“Вам иметь интернет-сессию, которая будет постоянно прерываться, наверное, не очень интересно. Но мы изучаем этот рынок”,

– заверил он.

В настоящий момент по данным Сергея Попкова, “Белтелеком” установил 1200 точек на всей территории республики. По данным проекта Wi-Fi в Беларуси, на 12 июля 2012 года в нашей стране насчитывалось 878 объектов с Wi-Fi.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «Вам иметь интернет-сессию, которая будет постоянно прерываться, наверное, не очень интересно»
    Смотреть фотки на вконтактике — так этих прерываний не будет особо и заметно. Зато халява!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here