01.07
2012

Практически нет места на планете, где бы ни использовались услуги электросвязи, так как для любого прогрессивного человека общение посредством телефонной связи стало неотъемлемой частью жизни. На телекоммуникационном рынке Республики Беларусь потребителю предлагается широкий ассортимент услуг, предоставляемых операторами связи, но самым главным критерием для абонента всегда остается их надежность, качество и доступность.

За годы своей работы, следуя принятой политике, РУП «Белтелеком» не раз доказывал партнерам и абонентам свою приверженность разнообразию и качеству предоставляемых услуг. Одной из таковых является предоставление предприятием возможности осуществления абонентами международных звонков. Абоненты, совершающие международные звонки, обязаны получать надежную телефонную связь, но, к сожалению, бывают случаи, когда абонент получает связь низкого качества, с обрывами разговора, помехами, отсутствием реального номера вызывающего из-за границы абонента и т.д. 

Так как услуга «Международные звонки» является одной из наиболее дорогостоящих, то она привлекает различного рода мошенников, специализирующихся на несанкционированном предоставлении услуг международной телефонной связи на территории Республики Беларусь. Именно в этой связи абоненты получают некачественную услугу. Для национального оператора связи одной из важнейших задач является противодействие т.н. «нелегальным операторам», направляющими телефонный трафик в республику в обход официальных каналов связи.

В рамках принятой программы противодействия «серым» операторам «Белтелеком» закупил услугу по генерации тестовых звонков из-за границы, позволяющую выявить номера телефонов, задействованные в несанкционированном предоставлении услуг связи.

Закупленная услуга дала возможность «Белтелеком» приступить к сбору в реальном режиме времени информации о лицах, участвующих в незаконной деятельности по предоставлению услуг международной связи. Получаемая информация после осуществления ее анализа в специально созданном для этого подразделении будет передаваться в правоохранительные органы для принятия правовых мер.

«Белтелеком» уверил, что и в дальнейшем будет принимать необходимые организационно-технические меры для защиты телекоммуникационного рынка Республики Беларусь от мошеннических действий нелегальных операторов.