На днях гендиректор национального оператора связи «Белтелеком» провел рабочую встречу с представителями провайдеров «Альтернативная цифровая сеть», velcom, life:), Айчына плюс и др. Темой беседы стало информирование о некоторых итогах работы за полугодие.
Глава «Белтелекома» привел данные, согласно которым за прошедшие 6 лет тарифы на интернет в рублевом эквиваленте уменьшились в 30 раз, в долларовом — в 119.
Генеральный директор компании «Атлант Телеком» высказал мнение, что за последнее время улучшились условия взаимодействия между частными провайдерами и государственным. В свою очередь, представитель «Айчыны плюс» отметил факт наличия дополнительных затрат, которые не несет «Белтелеком». В частности, речь идет об аренде канализации — соответственно, частники находятся в более сложном финансовом положении и не могут конкурировать на равных.
Глава государственной компании предложил проводить рабочие встречи ежеквартально, сообщила ассоциация «Белинфоком».
Печально, если аренда канализации — это все, о чем хотят поговорить провайдеры.
ну, например — о чем еще им говорить?
А по-поводу кабельной канализации — она должна принадлежать городу — и все операторы должны иметь равный доступ к ней. И деньги за аренду — в местный бюджет. А получается, что один оператор имеет ее в собственности — получил после развала совка — это типа народное добро , создано на «общие государственные народные» деньги…
Но, думаю — это нереально забрать эту инфраструктру у БТК. Да и городские власти возможно и не хотят принимать ее себе на баланс и заниматься этим. И работать с ней не смогут/не умеют…… Поэтому белтелеком будет смело и дальше выкручивать руки другим операторам — пускать/не пускать — куда надо/не надо. Стричь приличное бабло за аренду….. Максимум — чего добется альянс альтернативных операторов — небольших уступок по цене аренды……
Да поговорить то на самом деле можно о многом, в частности о ценовой политике ByFly, которая просто «душит» частных операторов, и речь при этом не идёт о каких то сверприбылях, а о банальном выживании.Тот хор голосов, который в последнее время преподносит мысль о том, что «частникам» надо быть менее жадными и т.д., не думает о том, что однажды пользователь может оказаться перед безальтернативным выбором. Вот тогда правды будет точно не добиться, и вести переговоры с Белтелекомом будет некому.