22.10
2012

МТСМобильный провайдер МТС до конца года подключит к Ethernet-сети около 100 домов в Минске. Об этом сообщил заместитель гендиректора по маркетингу СООО Денис Терещенко.

Только до середины ноября к Ethernet-сети подключат 79 домов в Серебрянке. В Чижовке компания уже включила в свою сеть 10 жилых домов.

К 15 ноября сотовый оператор планирует завершить строительство фиксированной сети в районе проспекта Рокоссовского, улиц Плеханова, Малинина и Якубова. После этого будут подключать дома, расположенные на улицах Берестянская, Платонова, Козлова, Червякова, Осипенко, Сторожевская и Старовиленском тракте.

Планы по строительству Ethernet-сети в 2013 году сотовый оператор еще не утвердил.

«Пока они находятся на рассмотрении. Мы изучаем рынок, после чего будем принимать конкретные решения»,

— отметил заместитель гендиректора. Текущая динамика подключения абонентов вселяет в компанию оптимизм.

Решение строить Ethernet-сеть в Минске объясняется ее высокой пропускной способностью. Технология позволяет обеспечить обмен данными на скоростях до 100 Мбит/с.

В отличие от Ethernet, интерес компании к технологии Wi-Fi заметно снизился. Пока сотовый оператор не планирует строить новые точки доступа Wi-Fi, отдавая предпочтение развитию 3G-инфраструктуры. Тем более что планы по развитию Wi-Fi-сети к чемпионату мира по хоккею 2014 года озвучил ранее совладелец СООО «МТС» — РУП «Белтелеком».

БЕЛТА