12.11
2012

МТСОператор связи МТС по итогам января—сентября 2012 года вошел в число 20 крупных бюджетообразующих предприятий реального сектора экономики. Налоговые перечисления оператора (включая выплаты в Фонд социальной защиты населения и таможенные платежи) за два квартала составили 309,293 миллиарда рублей.

МТС входит в число лучших налогоплательщиков страны и Минска, а ее филиалы занимают достойные позиции в областях. В прошлом году общая сумма налоговых перечислений СООО «Мобильные ТелеСистемы» в бюджет была равна 316,182 миллиардам рублей (включая выплаты в Фонд социальной защиты населения и таможенные платежи), что позволило по итогам 2011 года Министерству по налогам и сборам присвоить компании статус «Лучший плательщик-организация».

«Осуществляя свою деятельность, мы следуем законодательным актам и регулярно направляем в бюджет государства все необходимые налоговые перечисления. Поскольку МТС является крупнейшим телекоммуникационным оператором в Беларуси, эти средства в совокупности представляют собой весомый вклад в развитие страны»,

– отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.