14.11
2012

velcomПо итогам 9 месяцев 2012 года выручка velcom (согласно Международной финансовой отчетности и с учетом эффекта гиперинфляции) увеличилась на 82,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2 368,7 миллиардов рублей (из них 949,2 миллиардов по итогам третьего квартала), EBITDA – 973,9 миллиардов рублей (из них 400,4 миллиардов за отчетный квартал текущего года).

В третьем квартале ИП «Велком» удалось увеличить долю рынка на 0,9%п. (процентных пункта) – на конец отчетного периода она составила 43,9%п. Проникновение, напротив, снизилось до 114,3%.

Абонентская база компании также показывает стабильный прирост: услугами velcom пользуется уже 4 миллиона 750 тысяч человек. Благодаря востребованным тарифным планам для передачи данных и акционным пакетным предложениям, включающим возможность приобретения в рассрочку или со скидкой новейших смартфонов и телефонов и бонусный объем трафика, пользующиеся популярностью среди абонентов, стабильно растет число пользователей широкополосного мобильного интернета – в третьем квартале цифра составила 713 700 человек, что на 24,1% выше по сравнению с прошлым кварталом и на 104,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Третий квартал был успешен для компании velcom: мы увеличили долю рынка и зафиксировали значительный рост голосового трафика и дата-трафика. Так, по итогам отчетного квартала, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на фоне двукратного роста трафика передачи данных рост потребляемых абонентами компании минут составил 9,3%. В связи с этим вопросы дальнейшего развития сети получают еще больший приоритет. Еще один важный для компании вектор – продажа смартфонов – также показал стабильную положительную динамику: более 55% клиентов при покупке оборудования в центрах продаж velcom делают выбор в пользу смартфона, что позволяет говорить как о правильно выбранной нами стратегии, так и о высоком доверии абонентов к предложениям velcom»,

– прокомментировал итоги квартала Гельмут Дуз, генеральный директор ИП «Велком».